Электрический или дизельный подъемник: что выбрать?

Сегодня рынок подъемного оборудования предлагает огромный выбор техники, позволяющей решать задачи любой сложности. Исходя из специфики работ, клиент может выбрать самоходный или стационарный, бензиновый или электрический подъемник.

И у каждого есть свои плюсы и минусы.

Преимущества самоходных бензиновых подъемников

  • Компактность. Это позволяет использовать технику в условиях ограниченной площади. Электрическое оборудование тоже малогабаритно, но при этом обладает меньшей мощностью.
  • Высокая проходимость. Вместе с мощным двигателем самоходные подъемники оснащены качественной резиной на колесах, что обеспечивает беспрепятственное передвижение техники по территории строительного объекта и ее безопасную эксплуатацию.
  • Экономичность. Это самая востребованная опция, т. к. техника обеспечивает экономичный расход топлива без потери мощности.
  • Удобство. Почти все модели этой категории оснащены несколькими выносными пультами управления – в руках оператора и непосредственно на площадке. Это практично и безопасно.
  • Высокая шумоизоляция. Благодаря сниженному уровню шума во время работы, подъемник можно использовать даже в небольших помещениях без риска для здоровья. Конечно, при условии наличия хорошей вентиляции для устранения выхлопных газов.

Особенности использования

Продолжая тему небольших помещений, самоходный коленчатый подъемник хорошо справится со своей задачей в ограниченном пространстве. Грузовая платформа имеет возможность подключения сварочного аппарата.

Самоходные гидравлические подъемники обеспечат максимальный уровень безопасности вашим специалистам. При этом ножничный полноприводный подъемник способен подниматься на высоту более 15 метров, что делает его незаменимым при строительно-монтажных работах.

Мачтовые дизельные подъемники используются, как правило, для внешних работ. Надежный и простой в использовании вариант.

Электрическая техника также имеет множество плюсов. Главный из них – простота в использовании и высокая надежность, где не требуется особая квалификация оператора.

Аккумуляторные подъемники применяются в зависимости от конструктивных особенностей.

Ножничные пользуются особой популярностью у строителей из-за своих малогабаритных размеров. Такой подъемник позволяет выполнять сложные внутренние отделочные работы, например, в концертных залах и холлах с высоким потолком.

Подъемники с вилочным захватом используются, в основном, в помещениях для точечных работ, не требующих повышенной устойчивости. Это может быть складское помещение в гипермаркетах, погрузочные работы в торговых центрах и пр.

Мачтовая аккумуляторная техника чаще арендуется для строительных объектов, где необходимо провести работу на большой высоте.

Локтевые электроподъемники хорошо подходят для работы в стесненных условиях. Устойчивость механизма позволяет перевозить и поднимать тяжелый груз (лимит указан в характеристиках для каждой модели).

Как выбрать электроподъемник

  • Репутация и надежность производителя. Сколько лет на рынке, качество техники, сервисное обслуживание – это основные факторы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.
  • Уровень высоты, на которой планируется работа и подъем груза.
  • Грузоподъемность.
  • Простота в эксплуатации и безопасность.

Имеет смысл проверить также входные характеристики подъемника. Некоторые модели работают от сети 380В, что не всегда доступно.

Компания «Аренда подъемников» предлагает своим клиентам только сертифицированную технику надежных американских и европейских брендов. Условия работы с нами простые и удобные: мы предоставляем аренду подъемника посуточно, помогаем выбрать модель и доставляем на площадку полностью укомплектованную и готовую к работе технику, в исправном состоянии. Чтобы получить подробную информацию, позвоните нам по номеру: 8 (495)960-55-82.

аренда коленчатого подъемника

Акция при заказе через сайт!

Акция!
При оформлении заявки на аренду подъемников используя он-лайн форму, вас жидают приятные цены!
Для строительных компаний - специальные цены на аренду и особые условия сотрудничества!
Звоните нашим менеджерам по телефону
+7(495)960-55-82



+7(495)960-55-82