Как выбрать ножничный подъемник для наружных работ

Большинство строительных объектов включают в себя масштабные наружные работы на площадке, которые подразумевают применение специальной техники для перемещения грузов и рабочей бригады. Так как работы могут проводиться на различной высоте, то лучшим решением будет аренда ножничного подъемника, который удобен и безопасен в эксплуатации, и не требует особой квалификации оператора.

Критерии выбора техники

Грузоподъемность и размер платформы

Это первое, с чем нужно определиться. Зависит от суммарного веса и габаритов груза, который вы собираетесь перемещать на платформе вместе с рабочими.

На платформе гидравлического подъемника помещается, в среднем, 3-4 человека. Что может быть актуально и практично для клининговых компаний, которые занимаются мытьем окон, витрин и чисткой поверхности наружной части здания.

Рабочая высота

Например, если вам нужна техника для ремонта или облицовки фасада, то лучше выбрать ножничный подъемник, который поднимается на высоту до 20 метров.

Тип оборудования

Бывает трех видов:

  • Стационарное.
  • Буксируемое.
  • Самоходное.

Первый вариант подходит для точечных работ, не требующих перемещения. Для крупных строительно-монтажных работ лучше арендовать буксируемую технику, которая оснащена специальными колесами, за счет чего подъемник можно перевозить на другие площадки, или внутри одного объекта.

Наиболее востребуемая модель – самоходный дизельный подъемник, который оснащен мощным двигателем, с функцией экономии топлива без потери мощности. Имеет высокую скорость передвижения и, как правило, оснащен большими колесами для преодоления неровного рельефа. Также существенным плюсом является мобильность техники и хорошая маневренность, что позволяет максимально эффективно использовать подъемник на объекте, без потери времени и привлечения дополнительных ресурсов, и, как следствие, дополнительных затрат.

Главное при выборе подъемника – без спешки. Обозначьте свои приоритеты в выборе подъемной техники, изучите характеристики оборудования, пообщайтесь со специалистами. Компания «Аренда подъемников» предлагает своим клиентам только сертифицированную технику и работает с ведущими американскими и европейскими брендами-производителями подъемников. Мы доставляем исправную арендуемую технику на объект и сразу производим ее установку.

Особенности эксплуатации гидравлических подъемников

Приобретаете ли вы технику, или арендуете ее для краткосрочных работ – в любом случае необходимо проверить подъемник до начала работ.

  1. Режим подъема пустой платформы без нагрузки на шасси. Электрический ножничный подъемник должен работать без задержек и «зависаний». С дизельным двигателем – шарнирный механизм должен опускаться-подниматься без остановок и рывков.
  2. Наличие смазки во всех узлах. Для гидроприводов – также объем и состав рабочей жидкости в цилиндре.
  3. Тест на стабильность перемещения платформы – должна двигаться строго параллельно поверхности земли, и с постоянной скоростью.
  4. Механизм выдвижения и фиксации дополнительной платформы в крайнем положении.

Для проверки используются оба выносных пульта, но приоритет имеет тот, что расположен непосредственно в машине, рядом с оператором.

Для обеспечения исправности оборудования и его длительной эксплуатации, важно в начале каждой смены осуществлять текущие проверки, которые включают в себя:

  • Регулировку состояния путевых выключателей (границы перемещения рабочей платформы).
  • Состояние колес и опорной рамы.
  • Осмотр платформы на предмет повреждений, деформаций и пр.
  • Для прицепных подъемников необходимо проверить также работоспособность дополнительных упоров.

В процессе работы на подъемнике должен использовать только пульт оператора. Второй необходимо или заблокировать, или согласно регламенту использовать только в аварийных ситуациях. Подъемники с электроприводом нельзя эксплуатировать при частично заряженном аккумуляторе или во время его подзарядки. Модели, работающие от сети должны перемещаться по траектории, исключающие наезд транспорта на кабель.

Чтобы получить подробную консультацию для выбора подъемной техники и узнать цены на аренду пикански, позвоните нам по номеру: 8 (495) 960-55-82.

Акция при заказе через сайт!

Акция!
При оформлении заявки на аренду подъемников используя он-лайн форму, вас жидают приятные цены!
Для строительных компаний - специальные цены на аренду и особые условия сотрудничества!
Звоните нашим менеджерам по телефону
+7(495)960-55-82



+7(495)960-55-82