Как выбрать подъемник для высотных работ

Всего несколько десятков лет назад для строительных работ использовали только стационарные конструкции: вышки, леса и пр. Сегодня современные технологии позволяют нам заказывать аренду подъемника с автоматизированными механизмами, которые гораздо удобнее, мобильнее и безопаснее своих предыдущих аналогов.

Оборудование для высотных работ

Задача может быть разной: фасадные и кровельные работы, ремонт, строительство или монтаж – это влияет на выбор техники и ее характеристик.

Подъемники с легкостью могут справиться с каждой из перечисленных задач. Ведь оборудование способно перемещать не только рабочих, но и тяжелые, габаритные грузы (строительные материалы, смеси и пр.). И все это в безопасном режиме.

Важным пунктом является цена вопроса. Учитывая бюджет строительных проектов, совсем не обязательно выкупать дорогостоящее оборудование. К тому же, техника обычно требуется не на весь период строительства, а для разовых работ. Поэтому выгоднее получается аренда подъемной техники, а не ее покупка.

Виды подъемников

Среди тысячи моделей, которые компания предлагает в аренду, трудно понять, как выбрать нужный вариант. Давайте обсудим, на что в первую очередь обращать внимание.

Выбор подъемника должен основываться на условиях работы:

  • Тип помещения/участка.
  • Рабочая высота и необходимость поднимать габаритные и тяжелые материалы.
  • Направление работ (реставрация фасада, ремонт помещения и пр.).

Среди техники для высотных работ выделяют три основных вида подъемников:

  1. Ножничные. Функционируют при помощи гидравлических рычагов и узлов, перемещают платформу в вертикальной плоскости.
  2. Телескопические. Альтернатива рабочим вышкам, эксплуатация возможна на любых объектах.
  3. Коленчатые (локтевые). Удобная, мобильная конструкция для сложных, неровных участков и закрытых помещений.

Рабочие характеристики

Ножничные

Бывают электрическими и бензиновыми. Первый тип широко применяется для наружных работ, с подъемом габаритного груза. Аккумуляторные подъемники лучше использовать при краткосрочных ремонтно-монтажных работах в помещениях, где есть доступ к сети.

Другой критерий – наличие шасси. У мобильных подъемников есть разделение на самоходные и буксируемые. Универсальная техника, которую можно применять как на больших площадях, так и на нескольких участках. Стационарные используются только в работах, не требующих перемещений.

Одно из главных преимуществ ножничного подъемника – относительно низкая стоимость и небольшие расходы на эксплуатацию.

Телескопические

Служат полноценной заменой строительным лесам с высокой защитой и маневренностью. Их часто арендуют для монтажа/демонтажа наружной рекламы и городских работ.

Локтевые

Оснащены специальной корзиной-люлькой, расположенной на подъемной стреле, которая закреплена на мобильной платформе с поворотной башней. Благодаря такой конструкции подъемник можно использовать на объектах с неровным рельефом и в помещениях с ограниченным доступом.

Коленчатые подъемники также бывают электрическими и бензиновыми. Первый тип более компактный, но имеет ограничения по весу и высоте подъема (до 15 метров). Бензиновые  обладают высокой мощностью, и способны поднимать груз на высоту до 20 метров.

Как и ножные, коленчатые подъемники также классифицируются по степени мобильности: прицепные и самоходные. Буксируемые идеально подходят для работ на ограниченной территории. Например, ремонт фасада. Второй вид удобен при перемещении между строительными площадками.

Чтобы узнать стоимость аренды подъемника, и получить квалифицированную консультацию в выборе техники, позвоните нам по номеру: 8 (495)960-55-82.

Подъемник для высотных работ Haulotte

Акция при заказе через сайт!

Акция!
При оформлении заявки на аренду подъемников используя он-лайн форму, вас жидают приятные цены!
Для строительных компаний - специальные цены на аренду и особые условия сотрудничества!
Звоните нашим менеджерам по телефону
+7(495)960-55-82



+7(495)960-55-82