Применение ножничных подъемников при решении строительных задач

Подъемники ножничного типа представляют собой рычажные шарнирно-сочлененные системы, на верхней части которых устанавливается площадка для подъема рабочих или грузов. Такая техника нашла широкое применение в гражданском и промышленном строительстве, при выполнении высотных и погрузочно-разгрузочных  работ. Если же строительство не является основной сферой деятельности компании и подъемное оборудование необходимо на временной основе, то оптимальным вариантом является аренда подъемника с требуемыми эксплуатационными характеристиками в специализированной фирме.

ножничный подъемник

Ножничные подъемники чаще всего применяют для решения задач на небольшой высоте и без необходимости добраться до труднодоступных зон, но когда при этом нужна вместительная рабочая площадка и высокая грузоподъемность. По своим конструктивным особенностям ножничная подъемная техника бывает следующих типов:

  • стационарная – не имеет ходовых колес, монтируется на опорной раме, работает от внешнего источника энергии;
  • передвижная – устанавливается на шасси, но при этом может перемещаться только за счет другого транспортного средства;
  • самоходная – может самостоятельно перемещаться по объекту благодаря электрическому или дизельному двигателю.

Особенности передвижных ножничных подъемников

Передвижная подъемная техника отличается от стационарной возможностью самостоятельно перемещаться по объекту благодаря электрическому или дизельному двигателю. При этом грузоподъемность такой техники может достигать 1 тонны, а высота подъема груза – 20 метров.

Конструкция подъемной платформы ножничного подъемника выполняется из профильной трубы, что дает возможность гарантировать высокую жесткость и надежность. Такие подъемники имеют компактные размеры и высокую мобильность, благодаря чему их можно оперативно доставить на объект и быстро привести рабочее состояние. Кроме того, самоходные ножничные подъемники являются универсальными, так как их допускается эксплуатировать как на площадках под открытым небом, так и в помещениях. Рабочая площадка имеет ограждение и калитку для входа, которая может оборудоваться автоматическим замком. Управлять подъемной техникой можно при помощи пульта, который находится на платформе или панели оператора, расположенной в нижней части подъемника.

Передвижная подъемная техника ножничного типа характеризуется целым спектром неоспоримых технических и эксплуатационных преимуществ:

  • в сложенном состоянии оборудование свободно помещается в стандартном дверном проеме, что дает возможность эксплуатировать его даже в стесненных условиях;
  • ножничная техника имеет большую по размерам подъемную площадку по сравнению с другими типами подъемников;
  • в сложенном состоянии ножничный подъемник характеризуется меньшими габаритными размерами в сравнении с коленчатой и телескопической техникой;
  • благодаря простоте управления для работы с подъемником необходим всего один человек без сложной специализированной подготовки;
  • рабочая зона площадки может увеличиваться за счет специализированной выдвижной консоли;
  • благодаря простой конструкции техника характеризуется высокой надежностью, низкой себестоимостью и хорошей транспортабельностью;
  • техника может самостоятельно передвигаться даже в загруженном состоянии;
  • ножничные подъемники характеризуются высокой степенью безопасности, как для окружающих объектов, так и обслуживающего персонала.

Если вам необходима аренда самоходного подъемника на любой срок – обращайтесь в нашу компанию по телефону 8 (495) 960-55-82.

Акция при заказе через сайт!

Акция!
При оформлении заявки на аренду подъемников используя он-лайн форму, вас жидают приятные цены!
Для строительных компаний - специальные цены на аренду и особые условия сотрудничества!
Звоните нашим менеджерам по телефону
+7(495)960-55-82



+7(495)960-55-82